FACHGRUPPE IT & LOGISTIK: DIGITALE TRANSFORMATION & INDUSTRIE 4.0 TEIL II

FACHGRUPPE IT & LOGISTIK: DIGITALE TRANSFORMATION & INDUSTRIE 4.0 TEIL II

Lade Karte ...

Datum und Uhrzeit der Veranstaltung:
07.12.2015
14:00

Veranstaltungsort:
KIN Lebensmittel-Institut
Wasbeker Strasse 324
24537 Neumünster
Deutschland


Die gemeinsame Fachgruppe von DiWiSH Clustermanagement Digitale Wirtschaft Schleswig-Holstein und Logistik Initiative Schleswig-Holstein ist erneut zu Gast bei dem KIN Lebensmittel-Institut in Neumünster.
Heute mit Teil 2 „PRAXIS – Smart Factory und Logistik4.0“ – sollen an Hand von Praxisbeispielen Chancen und Risiken der Transformation aufgezeigt werden und mit Hilfe fachbezogener Referate die Möglichkeiten der Intralogistik, die Aus– und Fortbildung für Mitarbeiter und Management und last but not least die Gefahren von Cyber-Crime aufgezeigt werden.
Programm
Datum:
07. Dezember 2015
Uhrzeit:
ab 14.00 Uhr
Veranstaltungsort:
KIN Lebensmittel-Institut Wasbeker Strasse 324 in 24537 Neumünster

Agenda

Eintreffen der Gäste und Registrierung ab 14.00 Uhr

14.30 Uhr Begrüßung und Einführung

  • Ernst Kreppenhofer, Leiter Fachgruppe IT und Logistik
  • Die Welcome-Note des Hausherren – Willkommen im KIN Lebensmittel-Institut: Axel Graefe, Institutsleiter und Geschäftsführer
  • Wirtschaftsstandort Schleswig-Holstein – Innovation prägt den Weg in die Zukunft: Volker Kruse, Leiter Industriereferat, Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Technologie
  • Netzwerk– und Cluster-Management in Schleswig-Holstein – am Beispiel Digitale Wirtschaft und Logistik-Initiative: Tim Schlotfeldt, Cluster-Manager DiWiSH / Roy Kühnast, Projekt Manager Logistik-Initiative Schleswig-Holstein

15.00 Uhr
Cyber Crime – entdecken, bekämpfen, informieren – auch im Hinblick auf Industrie 4.0 / Logistik 4.0 – Kriminaloberrat Alexander Hahn, LKA Landeskriminalamt Schleswig-Holstein

15.20 Uhr Expert-Table 1 „Smart Factory“ – die Digitale Produktion

  • Sprecher: Axel Graefe, Institutsleiter und Geschäftsführer des KIN Lebensmittel-Institut
  • Stefanie Lehmann, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE)
  • Dr.-Ing. Andreas Wolf, robomotion GmbH, Stuttgart
  • Arne Jensen, H. & J. Brüggen KG, Lübeck

16.20 Uhr
Gedankenaustausch und Networking bei Kaffee und Erfrischungen – Betriebsrundgang KIN-Technikum

17.00 Uhr
Qualifikation von Fach- und Führungskräften für Industrie 4.0 – Anforderungen und Lösungskonzepte – Prof. Dr. Winfried Krieger, Fachhochschule Flensburg

17.20 Uhr
Automatisierung in Produktion und Logistik – Fahrerlose Transport Systeme und mehr – Andreas Schmidt und Yaser Gamai, egemin GmbH, Bremen

17.40 Uhr
Kurze Pause

18.00 Uhr Expert-Table „Logistik 4.0 – auf dem Weg zur Digitalen Supply Chain“

  • Sprecher: Professor Dr. Uwe Koch, Fachhochschule Lübeck
  • Dipl.-Vw. Jörg Gutschlag, Geschäftsführer Voigt-Logistik GmbH & Co KG
  • Sonja Wagner, Produktionsleitung, Tate & Lyle Food Systems G. C. Hahn & Co GmbH
  • Peter H. Schröder, Managementberatung Schröder, Bad Oldesloe

19.00 Uhr
Zusammenfassung und Ausblick – Ernst Kreppenhofer
anschließend: Get together – Networking, Gespräche, Gedankenaustausch – beim Imbiss

Moderation:
Ernst Kreppenhofer, Geschäftsführer sentiero logistiq und Fachgruppenleiter Logistik Initiative Schleswig-Holstein e. V.

Anmeldung und Hinweis:
Die Veranstaltung ist kostenfrei, die Anzahl der Teilnehmer ist jedoch begrenzt. Bitte melden Sie sich bis zum 03. Dezember 2015 verbindlich per Email (info@sentiero-logistiq.de) an.